Groupe de bénévoles d'Incroyables Comestibles, qui se rassemblent afin de créer des parcelles de jardins, dont la récolte est libre, en permaculture biologique,
à Albi dans le Tarn en France.

mardi 1 avril 2014

Des aromatiques, à Champollion


Le 22 mars: un beau chantier !


     A côté des cuisines de l'Université, nous avons créé 12 carrés, et planté : 
thym, romarin, sauge, estragon, ciboulette, oseille, sarriette, menthe poivrée.




Certains carrés sont restés vides en prévision des semis de cerfeuil et persil. 
Nous y rajouterons du basilic au mois de mai. 

En début d'après-midi, la pluie ayant cessé après le déjeuner pris en commun dans le gymnase, nous avons désherbé la première grande platebande de l'avenue et semé un engrais vert : de la phacélie.

Nous en avons profité pour replanter un arbre (guignier) à la place de celui qui a été subtilisé. Nous avons aussi installé les boutures de murier apportées par une professeure de l'université. Cela tombait à pic pour remplacer ceux qui ont disparu!
 
Merci à la pluie d'arroser nos plantations.

d'après Marie B.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire